本地
2022-06-19 21:44:52

疫情|食環署巡608間酒吧食肆 票控1名無快測顧客檢控5負責人

分享:
食環署持續巡查各區食肆和酒吧。(資料圖片/林俊源攝)

食環署持續巡查各區食肆和酒吧。(資料圖片/林俊源攝)

食環署和警方昨日(18日)至今日(19日)凌晨,巡查608間餐飲處所及130間其他處所,包括87間酒吧或酒館,發現4間酒吧或酒館及1間食肆的負責人,涉嫌違反防疫規例,執法部門已向他們展開檢控程序。

7人違反每枱人數上限遭罰款

新一階段社交距離措施上周四(16日)生效,列明顧客進入酒吧、酒館、夜店和夜總會前,必須出示24小時內快速抗原測試陰性結果。署方在酒吧或酒館內,亦向一名顧客涉嫌沒有符合有關快測的規定,以及7名涉嫌違反每枱人數上限的顧客發出定額罰款通知書。

食環署發言人表示,違反出示快測陰性結果的顧客可被罰款,如處所負責人未有盡職檢查快測陰性結果,除須負上刑責外,亦須停業14日。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受