本地
2022-07-21 18:13:22

疫情|政府:確診人士完成居家隔離後可自行剪掉電子手環

分享:
電子手環

完成居家隔離的人士可自行剪掉電子手環。(資料圖片)

政府發言人今日(21日)表示,確診人士按規定完成居家隔離後,可自行剪掉電子手環及刪除手機內的「居安抗疫」流動應用程式,政府不會另行通知。


政府要求確診人士於居家隔離期間必須戴上電子手環,以確保他們遵從法例的隔離要求,沒有離開其居家的範圍,從而進一步減低出現社區傳播的機會。
   
根據現行規定,居家隔離期預設為14日。進行居家隔離的人士如已接種至少兩劑新冠疫苗,並於檢測結果呈陽性後的第6天及第7天(接受檢測或接收樣本翌日為第一天。如無紀錄,則以收到檢測結果通知當日為第一天),在快速抗原檢測中連續兩天均取得陰性結果,可提早完成隔離。否則,他們需繼續接受隔離及每天進行快速抗原檢測,直至連續兩天獲得陰性結果,方可完成居家隔離。未接種新冠疫苗或接種少於兩劑新冠疫苗的居家隔離人士,則須進行14天居家隔離。

發言人又提醒,若在非指定情況下剪掉電子手環或刪除「居安抗疫」程式,會被視為違反隔離令,屬刑事罪行,最高可被罰款10,000元及監禁六個月。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受