本地
2022-08-12 11:32:53

疫情|13間醫療機構下周一起繼續為已登記長者上門接種疫苗

分享:
13間醫療機構下周一起繼續為已登記長者上門接種疫苗

13間醫療機構下周一起繼續為已登記長者上門接種疫苗。(資料圖片)

政府委託13間醫療機構提供上門打針服務,由下周一起,為全港已登記「疫苗到戶接種服務」的長者和有特別需要市民上門打針。市民會以接種下一針的時序,接獲短訊或郵件通知,有關機構會主動聯絡。
公務員事務局局長楊何蓓茵指,為了讓長者盡快接種好適當劑次的新冠疫苗,會採取新運作模式以簡化行政程序,節省聯絡時間,使更多長者盡早得到保護。她又表示,新模式下政府會每區委託固定的醫療機構提供一條龍服務,從致電給已登記市民預約日期,到行程編排及上門打針,均由醫療機構直接處理,由於每區有專責醫療機構全程直接跟進已登記市民的個案,相信服務安排能更靈活、更妥貼和更有效率。

「疫苗到戶接種服務」自今年4月中推出以來,已累計接到超過31,400個登記,並派出近1,700隊外展隊,為各區年滿70歲以上的長者或因病患或殘疾而不便外出接種疫苗的人士接種超過34,300劑疫苗,由於使用者陸續增加,可以預期需接種第二劑至第四劑疫苗的個案亦會相繼增多。

 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受