本地
2022-06-28 13:11:26

回歸25周年|維港七月每晚上演「幻彩詠香江」特別版 表演新增4大元素

分享:
幻彩詠香江特別版

疫情持續,確診數近日亦有上升趨勢,港府日前宣佈停辦七一回歸煙花匯演。香港旅遊發展局(旅發局)今日宣佈,由7月1日開始,旅發局將在維港特別呈獻「幻彩詠香江」特別版之「維港光影匯演」,整個 7月份的「幻彩詠香江」不單有更多建築物加入,更特別增添4大元素。

屆時,維港兩岸逾 50 幢大廈及地點將共同打造以「香港新征程」為主題的音樂光影匯演,為觀賞市民提供耳目一新的視聽享受,並藉匯演向全國及世界各地展示香港作為「亞洲國際城市」的魅力。

維港兩岸多個全新地點,連同在海上航行的天星小輪,將會結合每日上演的「幻彩詠香江」,發放全新設計的探射燈和雷射燈光,加上充滿活力的交響樂,配合LED屏幕慶祝字句及圖案,演出一場閃爍動感、聲光交織的盛宴。

新增4大元素:  

在維港兩岸海傍多個地點設置光束燈, 點亮香港的夜空,以璀璨的燈光配合激昂的音樂,舞動維港兩岸。 政府總部外牆及立法會大樓天台以LED外牆燈營造獨特光影效果,饒富層次的燈效照亮維港海傍。 特別為匯演編排的交響樂起伏跌宕,融入維港兩岸大廈的燈效及19幢大廈的 LED屏幕和幕牆,同步展示25周年的祝賀訊息,及象徵香港成就、活力及文化的影像。 多艘往返尖沙咀至中環或灣仔的天星小輪, 船身加上色彩繽紛的燈帶,在匯演時隨音樂 轉換躍動。閃爍的小輪在迷人夜景中穿梭維港兩岸,令匯演的視覺效果更豐富。
維港光影匯演時間表

「維港光影匯演」時間表

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受