本地
2020-08-17 16:35:00

【提高婦女就業】沙特罕有委任10女性出任神聖清真寺高層

分享:
沙特委任10名女性出任神聖清真寺的高層,圖為聖城麥加。(路透社)

沙特委任10名女性出任神聖清真寺的高層,圖為聖城麥加。(路透社)

沙特阿拉伯近年積極提高女性地位,最新是委任10名女性分別在聖城麥加和麥地那的神聖清真寺,出任行政和技術等部門高層職位,以刺激女性就業。公布指,這次委任是要給予擁有高學歷和能力的沙特女性自主權。在2018年,兩座神聖清真寺也曾聘請41名女性任職領導層。沙特2019年第三季度,有103萬名女性就業,佔總勞動人口35%,與2015年的81.6萬名女性受聘比較,增加不少。沙特女性近年也獲准駕駛,不同性別可參加同一活動,包括音樂會,戲院也重開,但改革的同時,沙特仍打壓異見分子,包括拘捕和審訊爭取女性駕駛權利的活動分子,部分活動分子在盤問時遭虐待和性騷擾。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受