本地
2022-11-02 07:30:00
日報

【繞場一週】世界級樂團重臨香江

分享:

文化體育及旅遊局局長楊潤雄(左三)、馬會主席利子厚(右三)、立法會議員(體育、演藝、文化及出版界功能界別)霍啟剛伉儷(右一、二)、西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀(左二)等嘉賓欣賞由馬會獨家贊助的維也納愛樂樂團香港音樂會。

馬會獨家贊助的維也納愛樂樂團香港音樂會。

被譽爲交響樂天團的維也納愛樂樂團11年後再度來港演出,機會難逢,難怪兩場音樂會的門票火速售罄。相信有幸親臨現場的樂迷一定同Jessie一樣聽出耳油。

Jessie知道是次維也納愛樂樂團香港音樂會由香港賽馬會獨家贊助、康樂及文化事務署主辦,同時是馬會審批撥捐63千萬港元支持政府慶祝香港特別行政區成立25周年而舉辦的多個項目之一。

兩場音樂會由世界級指揮法蘭茲.韋沙摩斯特執棒,聯同過百位團員演奏多首經典作品。兩場演奏的曲目都有所不同,首場有華格納的《帕西法爾》前奏曲、理察.史特勞斯的《死與變容》和德伏扎克的G大調第八交響曲;次場則有布拉姆斯的《悲劇》序曲、F大調第三交響曲,以及理察.史特勞斯的交響詩《查拉圖斯特拉如是說》,後者更是電影《2001太空漫遊》的配樂。

未能親身前往欣賞的樂迷仍有機會欣賞是次音樂會,因爲主辦單位除了貼心地安排電台及網上直播外,更有節目重播。大家可以在112日及3日下午兩時於香港電台第四台免費欣賞兩場音樂盛會,並於稍後時間在康文署網站上重溫。

會多年來在推廣藝術文化發展都不遺餘力,經常支持來自世界各地及本地的藝術團體為市民帶來多項精彩節目,豐富市民的生活,貫徹其致力建設更美好社會的宗旨。Jessie已經開始期待著下一個精彩的藝術表演。

音樂會重播詳情:https://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/programs_1403.html#tab_7_0

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受