體育
2022-09-22 04:30:49
日報

「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班

分享:
歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班 歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班 歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班

貴為2018年世盃冠軍、又是今屆世盃爭標大熱之一,但法國在今屆歐國聯戰績卻極差,在A1組4戰不勝,更有「降班」危機。今晚香港時間深夜迎戰奧地利(23/09 02:45),「高盧雄雞」雖然傷兵不少,但仍可排出大勇的「老少雙煞」前鋒組合,加上中場新星曹亞文尼冒起,必求在世盃決賽周前逐步谷起狀態,踢出翻身戰。

法國在今年6月度過「災難」的一個月,4場歐國聯不但作客跟克羅地亞及奧地利各一言和,在主場更先後以1比2負丹麥及0比1負克羅地亞。目前4戰2分肯定已無緣首名,以打入明夏的淘汰賽爭霸,若今場再敗給4戰4分的奧地利,即篤定包尾「降班」,來屆要降落B組作賽。

法國名帥迪甘斯,今輪分鬥奧地利及下場作客丹麥,卻面對傷兵潮,包括前中後三線主力,王牌射手賓施斯馬、中場尼高路簡迪、保羅普巴及門將洛里斯等多位國家隊主力退隊,令迪帥在世盃大賽前,仍要試陣考驗較新球員。其中本輪國際賽徵召的22名球員,包括曹亞文尼、卡馬雲加及威廉沙列巴共7人,他們在法國2018年奪取世盃後,才初嘗職業球員生涯。

歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班 歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班 歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班 歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班 歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班 歐國聯|「老少雙煞」攻奧地利 法國歐國聯求勝避降班

基利安麥巴比腳風順

至於因肖像權問題,拒影國家隊大合照的基利安麥巴比仍會在國家隊掛頭牌。這位巴黎聖日耳門「尖刀」在上月開咧後,上陣9場入10球,今場將會跟再次入選的「老來嬌」、在AC米蘭近5戰入4球的基奧特,以及RB萊比錫「助攻王」尼干古合組「老少」三叉戟,配合皇馬新星曹亞文尼領軍的一條全新中場線,今戰仍有力在主場響勝鼓。

對手奧地利繼續以老帶新,幾名老大哥阿拉巴、阿拿奧杜域及沙比薩,均有入選,但今夏從史特加高價轉投狼隊的長人中鋒沙沙卡拉積錫,在英超地標戰膝部重創,而跟基奧特一樣,在今屆意甲入球不缺的老箭頭阿拿奧杜域,將會跟英冠前鋒安祖斯韋文,進襲法國防線。同組克羅地亞迎戰丹麥 (23/09 02:45),「格仔兵團」只要贏波,即可壓過對手,升上榜首。(相關連結:https://football.hkjc.com/football/preview/chinese/preview-list.aspx)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受