本地
2022-09-27 13:34:15

0+3|料與國際恢復接軌人才將回流 陳茂波:港仍是人才理想生活地點

分享:
陳茂波指,隨著本港即將恢復對外連接,相信人才將會重返香港。(香港銀行學會fb圖)

陳茂波指,隨著本港即將恢復對外連接,相信人才將會重返香港。(香港銀行學會fb圖)

本港放寬入境檢疫至「0+3」。財政司長陳茂波今日在一個峰會上致辭,表示新安排下希望香港可盡快回復正常,他理解社會期待有更多放寬措施,政府未來會以可控及安全狀態下,盡快引導香港從疫情中走出來。他說對外聯繫是本港的命脈和其中一項重要優勢,儘管疫情影響保留人才,但隨著本港即將恢復對外連接,相信人才將會重返香港,認為香港仍是人才的理想生活地點,相信當短期困難過去,長期前景仍然良好。

陳茂波指,明白疫情窒礙本港吸引及挽留人才,但有信心隨著香港將重新與國際聯繫,人才將回流香港,又指本地的國際學校教育系統達國際標準級數,加上充滿競爭力的低稅制,相信可吸引國際人才到港工作及生活。

港金融中心地位讓予競爭對手    陳茂波:不應失信心

對於有聲音質疑香港的金融中心地位將讓出予鄰近競爭對手,陳茂波認為本港不應對此失去信心,強調香港的成功建基於「一國兩制」實施,獲得中央高度支持,亦有強勁流動性、連繫內地及海外等獨特優勢,他相信即將公布的新一屆政府《施政報告》,會令香港經濟更加繁榮,並在競爭中佔上風。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受