本地
2022-12-08 13:43:19

0+3|譚耀宗:希望農曆新年可通關 未必需要逆向隔離

分享:
0.jpg

0+3|譚耀宗:希望農曆新年可通關 未必需要逆向隔離。(資料圖片)

全國人大常委譚耀宗表示,隨著內地逐步放寬防疫限制,相信香港往來內地的安排將可以放寬。他指,本港要做好防疫工作,希望在新年可以通關,讓市民探親。他亦希望本港會仿效內地做法,防疫措施如果可以放寬,就盡量放寬。譚耀宗又指,「逆向隔離」的安排仍有技術問題無法解決,如果內地縮短檢疫日數,就未必有需要實行「逆向隔離」。

至於壹傳媒創辦人黎智英被控違反《港區國安法》的案件,將在下周二再提訊,被問到人大常委會會否在下周二(13日)前釋法,譚耀宗指,無聽聞會有特別會議,過往經驗會在月底開會,預計會在本月27日左右,但未有正式通知。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受