本地
2022-09-22 10:43:16

0+7檢疫|何栢良:若要配合紅黃碼 香港會由「美食天堂」變成「外賣天堂」

分享:
港大感染及傳染病中心總監何栢良。(資料圖片)

港大感染及傳染病中心總監何栢良。(資料圖片)

近日政府提出幼兒版復必泰的申請,已獲認可,有望於十月取得供應,屆時家長有多一個選擇,為子女打針。港大感染及傳染病中心總監何栢良今早(22日)接受電台訪問時表示,幼兒版復必泰可在室溫存放12小時,穩定性強,認為可安排到幼稚園外展接種。他引述美國數據稱,當地有60萬名幼童接種復必泰,無人出現心肌炎,家長不應將其他年齡層的情況引伸至幼童。何栢良在節目又指,家長若理性、客觀、相信科學,應安排子女接種復必泰,若相信專家建議,亦可選擇科興。他認為,若政府專家顧問就「溝針」無明確說法,接種中心的駐場醫護大多不准家長安排子女「溝針」。

若要配合紅黃碼  何栢良:香港會由「美食天堂」變成「外賣天堂」

至於本港入境限制可能會放寬至「0+7」,何栢良指不清楚當局計劃如何實施「0+7」,若要配合紅黃碼,相信對旅客而言香港會由「美食天堂」變成「外賣天堂」。他補充,本地居民堂食前毋須檢測,海外旅客須在機場完成核酸檢測並呈陰性,感染風險至比本地人更低,本港若要對外通關,應短期內取消紅黃碼限制。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受