本地
2022-08-08 20:38:34

18人食外賣咖哩魚蛋豬皮及炸燒賣後 疑食物中毒1人需留醫

分享:
有18人食用咖哩魚蛋等小食後,懷疑食物中毒。(iStock圖片)

有18人食用咖哩魚蛋等小食後,懷疑食物中毒。(iStock圖片)

西貢有18人上月底光顧同一食肆的外賣小食後,懷疑食物中毒。衞生防護中心表示,他們上月30日食用購自西貢西貢大街1號地舖聚友棧的咖哩魚蛋、豬皮和炸燒賣後,約4個半小時至3日後出現腹痛、噁心、嘔吐、腹瀉及發燒等病徵。

1人急症室求醫後入院

中心指,首宗個案涉及年齡介乎7至44歲的4男4女,另一宗則涉及5至71歲的6男4女。有6名受影響人士向私家醫生求診,另有一人到急症室求醫並入院,全部病人情況穩定。

衞生防護中心呼籲市民,應保持個人、食物及環境衞生,預防經由食物傳播的疾病。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受