本地
2022-01-13 17:10:00

47人初選案︱被指發表危害國安言論違保釋條件 鄒家成再被還柙

分享:
鄒家成的保釋遭取消。(資料圖片)

鄒家成的保釋遭取消。(資料圖片)

47人初選案被告之一的鄒家成,在周三(12日)到警署報到後,被指違反保釋條件,今日在西九龍法院提訊後,署理總裁判官羅德泉撤銷鄒家成的保釋,須即時還柙。

鄒家成去年2月被控串謀顛覆國家政權而被還柙,在去年6月是,獲准以5萬元現金及5萬元人事擔保作為條件保釋,並且在保釋期間不得以任何方式作出違反國安法或香港法例中維護國家安全的罪行的言論及行為,不得組織、安排或參與任何級別的選舉、不得聯絡外國官員和議員。同時被要求每日到警署報到,以及遵守宵禁令和不准離港等。

鄒家成在去年12月19日,即立法會選舉當日,在Facebook專頁貼出一張合成圖片。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受