本地
2022-09-23 11:43:15

5名西醫涉濫發免針紙被捕 醫學會會長:若屬實「釘牌」機會大

分享:
5名西醫涉濫發免針紙被捕 醫學會會長:若屬實「釘牌」機會大

5名西醫涉濫發免針紙被捕 醫學會會長:若屬實「釘牌」機會大。(資料圖片)

近日先後有5名西醫涉嫌收費濫發「免針紙」被捕,醫學會會長鄭志文表示,經調查後事件若果屬實,涉事醫生被「釘牌」的機會大醫務委員會若接獲投訴會展開調查,一旦證明指控屬實,依據以往案例,有關醫生很大機會被褫奪執業資格。他認為,全港共有約1.5萬名西醫,當中或會有違法行為,但他相信濫發「免針紙」並非風氣,也不會互相習染。

繼兩名西醫日前涉嫌收費濫發俗稱「免針紙」的「新冠疫苗接種醫學豁免證明書」被捕後,警方昨日分別在元朗、天水圍及柴灣,再拘捕多3名同樣涉嫌濫發「免針紙」的醫生,分別是診所位於柴灣的王秉亮(59歲)、元朗的殷錦新(62歲)及天水圍的女西醫林定儀(51歲)。另外,警方早前還在油麻地和元朗,拘捕戴港盛醫生和蔡淑梅醫生,兩人也涉嫌濫發「免針紙」。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受