本地
2022-09-30 12:28:08

850公僕手持免針紙 工會:倘由被捕7西醫發出憂被解僱

分享:

現時有850公僕持免針紙,工會憂倘由被捕7西醫發出會被解僱。(資料圖片)

7名西醫涉嫌合共濫發約2萬張「免針紙」被捕。公務員事務局表示,現時約850名政府僱員持有「免針紙」,正檢視當中有否僱員的「免針紙」是由被捕醫生發出,未有回應實際數目。惟有消息指,850名持有「免針紙」公務員當中,約300張是由上述7名西醫發出。

消息:300張由涉案7西醫發出

公務員事務局指已通知部門,持有相關「免針紙」的僱員,要在下月12日失效前提供新的「免針紙」,否則就要出示接種證明,並在完成接種所需針數前,定期於工作時間外自費進行核酸檢測。如果他們未能提供新的「免針紙」或接種證明,將會被拒絕進入政府大樓和辦公處所,可能會被視為「無故缺勤」。 

公務員工會聯合會總幹事梁籌庭表示,如果有公務員取得相關醫生的「免針紙」,可能會被政府認為是造假,擔心會被追究刑事責任。他指,政府一般有權勒令相關公務員停職,如果查明「免針紙」屬於濫發,相關公務員或會遭解僱。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受