財經
2022-11-21 12:12:53

Bob Iger重掌迪士尼任行政總裁 制定策略重新增長

分享:
Bob Iger重掌迪士尼任行政總裁  制定策略重新增長

Bob Iger重掌迪士尼任行政總裁,制定策略重新增長。(網上圖片)

外媒報道,迪士尼(Disney)董事會表示,前行總裁Bob Iger同意重返迪士尼再擔任行政總裁兩年,並授權他制定策略方以重新實現增長,以及與董事會密切合以培養在任期屆滿時領導公司。董事會表示,有關任期屬臨時性質。迪士尼原行政總裁Bob Chapek 剛於今年6月才續約。

迪士尼董事長Susan Arnoid在聲明中表示,董事認為,迪士尼正面對更趨複雜的行業轉型,Iger在領導公司度過這個關鍵時期有其獨突的位置。外媒報道,Iger在周日迪士尼員工的一封電郵中表示,他「懷着巨大的感激和謙卑──而且,我必須承認,一點的驚訝的感受」重返迪士尼。

Bob Iger重掌迪士尼任行政總裁  制定策略重新增長 Bob Iger重掌迪士尼任行政總裁  制定策略重新增長

Iger2020 2 月辭任行政裁,由Chapek繼任,而他當時繼續擔任公司董事長,並在 11 個月前卸任。

任內收購PixarMarvel擴大國際影響力

現年71歲的Iger在迪士尼工作超過四世紀,其中15擔任迪士尼行政總裁,其間擴大了迪士尼在國際市場的影響力,領導迪士尼先後於2006年以 74 億美元收購Pixar、於2009 年以 40 億美元收購漫威娛樂(Marvel Entertainment)、於2012 年以 40.6 億美元收購盧卡斯影業(Lucasfilm),以及 2019 年以 713 億美元收購 21 世紀霍士(21st Century Fox)的娛樂資產。Iger亦於 2005 年和 2016 年別引進香港迪士尼樂園度假區和上海迪士尼度假區。他任期內,迪士尼的市值從 480 億美元增加到 2,570 億美元。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受