本地
2023-03-24 04:31:55
日報

DSE筆試續須全程戴口罩 新蒲崗設染疫生考場

分享:
DSE 中學文憑試

今屆DSE筆試的考生仍要全程佩戴口罩。(資料圖片)

今年度中學文憑試(DSE)筆試下月21日開考,雖然本港社區絕大部分防疫措施已取消,但考生屆時仍須戴口罩應考,如有不適、發燒或呼吸道病徵,就要進行快速測試並拍照紀錄,方可進入編定考場。至於染疫考生,今年需要向考評局登記後,自行乘車往新蒲崗前文理書院(九龍)校舍的「指定試場」考試。

考評局今年不再強制全數考生做快測,但仍要自行量體溫、簽署健康申報表和全程戴口罩。若考務人員發現考生不適或發燒,將要求出示陰性快測結果或即場做一次快測。

考評局 朱舜隆 蔡筱坤

朱舜隆(左一)稱「指定試場」或可稍為押後開考,右一為蔡筱坤。(羅庸軒攝)

「指定試場」或可稍微延遲開考

考生如核酸或快測結果呈陽性,便要在應考當日早上7時半前,致電考評局公開考試資訊中心登記,然後自行前往新蒲崗景福街的前文理書院(九龍)校舍「指定試場」應考。

考評局學校考試及評核主管朱舜隆補充,若染疫考生當日未能趕及到「指定試場」,可稍為押後卷一開考時間,亦可選擇只應考卷二及按成績申請整科的成績評估。

通識科與公民科相若故不設補考

另外,今屆有報考通識科的約4.4萬考生是「末代考生」,通識科明年將由公民與社會發展科取代。考評局評核發展主管蔡筱坤稱,歷史上只是當學制有大規模轉變,才會為舊有科目設補考。她又稱,兩科部分課題和試題類型相若,通識考生明年只需要「補充返少少相關知識」便能應付公民科評核,因此通識科將不設補考。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受