本地
2022-07-19 16:53:39

DSE 2022|蔡若蓮放榜前夕到訪學友社為考生打氣「條條大路通羅馬」

分享:
教育局局長蔡若蓮(左一)學友社主席兼立法會議員李浩然(左二)

教育局局長蔡若蓮(左一)學友社主席兼立法會議員李浩然(左二)。(政府新聞處圖片)

明日是香港文憑試放榜的日子,教育局局長蔡若蓮今日到訪學友社學生輔導中心,了解中心的輔導服務,並為使用服務的考生打氣。

蔡若蓮在學友社主席兼立法會議員李浩然陪同下,今日到學生輔導中心參觀,並聽取有關中心的設施和服務的介紹,包括升學就業資料中心、輔導熱線,以及各類應試和升學刊物等資訊服務。她感謝學友社自1982年起提供輔導服務,由香港中學會考、香港高級程度會考到文憑試,幫助一代又一代的考生。

學友社開設38條電話輔導熱線

今年,學友社除開設38條電話輔導熱線,亦加強網上輔導服務,增設網上面談和即時聊天平台,以切合生活新常態下同學的社交習慣。蔡若蓮趁參與網上面談的機會,向各輔導員致謝,並向線上的考生給予誠摯的祝福和鼓勵。

今屆考生3年高中生活均受疫情影響

蔡若蓮指「今屆文憑試考生的確面對不少挑戰,3年高中生活都受到疫情影響。」,又指同學在放榜前後難免緊張,但前面有眾多升學機會及發展空間,希望大家放鬆心情;有需要時可與師長或志願團體談一談,既可紓緩壓力,亦可冷靜規劃。勉勵全港考生,面對多元及多階進出的升學途徑,只要規劃自己的發展藍圖,並且堅定前行,定能「條條大路通羅馬」。
 
今年文憑試的總報考人數約為五萬人,而各院校已為同學準備了不同類型的課程,學額合共約62,000個,足夠供同學按個人能力和興趣,選擇合適自己的升學路徑。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受