Am730
以生命影響生命
2021-04-16
Am730

秀娟從來不是個善言的人,認識她的人都知道她踏實不說欺話,但今天病人分享會中她卻源源不絕地道出心裡話。

「當初確診患上乳癌時,感覺全身冰冷,心裡卻充斥著怒火,憤恨之後是無底的痛苦,心情一直忐忑不安,沒有踏實的感覺,但知道一切已成定局,便要積極尋求解決的方法。請大家不要誤以為癌病是不治之症,只要我們能以輕鬆的心情、正面和樂觀的態度面對,便可戰勝癌魔。

在患病和接受化療期間,全賴家人和朋友無私的付出和默默支持,幸好又遇到香港防癌會的外展護士,她有無比的耐性聆聽我的煩惱,仔細解釋治療的程序和副作用,又給我實用的資訊。當我情緒低落時她鼓勵我;當我吃不下東西時,她介紹開胃食療給我;當我和先生爭執時,她為我們正面地分析。她和她團隊的專業知識給我信心打這場仗。

回望過去,其實患上癌症並不可怕,最可怕的是自己不能勇敢面對,常常自責和反覆控訴『為何偏偏選中我?』,我相信患上癌病乃是上天給自己的考驗,讓我親身體現自己是否有足夠的意志和毅力去應付這場硬仗。透過這次機會,我衷心感謝所有曾經為我送上關懷和鼓勵的人,願我們都能繼續以生命影響生命,盡己所能認真和堅強地活在當下。」

專題講座「營養師拆解癌症飲食迷思。社工講解社區及實務資源」將於4月24日(六)下午舉行,費用全免。詳情請致電3921 3851或瀏覽https://whih.cancersupport.org.hk/zh/latest-news


作者為「攜手同行」癌症家庭支援計劃註冊護士鄺萃玲

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多