Am730
小生花旦初體驗
2021-06-10
Am730

所謂初生之犢不畏虎,看一眾靈實小慈善家日前初嘗做大戲的滋味,舞扇弄槍、擘一字馬、舞水袖等動作,都跟得上導師的指導,且樂在其中,不想停歇,導致活動超時。過後有小慈善家不諱言以前以為學粵劇不會太難,但今次親身體驗之後才了解粵劇殊不簡單,例如開窗出門、拉線繡花都有精細的動作轉換,而頭飾工藝精巧,反映粵劇對藝術的極致追求,絕對難學難精。小慈善家因今次的體驗而對粵劇產生更大興趣,甚至想參加相關的課程,進一步學習這門博大精深的傳統藝術。

今次小慈善家參與的是靈實舉辦的粵劇體驗工作坊,也是自新冠疫情以來大家首次重聚的活動。他們到訪聲輝粵劇推廣協會(下稱聲輝),穿上不同戲服,變身古裝人,做小生、花旦、公主、將軍等,而聲輝的青少年演員則化身小導師,將所學到的粵劇知識傳授給這班初哥,槍來槍往,他們只學了很短時間,動作卻有板有眼,在場的聲輝領班芳雪瑩老師及家長們均喜出望外,齊齊拍掌讚賞,令小慈善家信心滿滿。

當日,Woop HK亦出席支持並舉行講座,與大家分享疫情中的抗菌心得,同時贊助是次工作坊的禮品,以及今年靈實慈善兒童粵劇演出所有演員的面部定妝及抗菌噴霧,讓小演員更安心地表演。

另一方面,聲輝的演員正忙於為「2021雛聲頌揚:兒童粵劇折子戲」綵排,仍抽空向小慈善家傳承粵劇文化,十分難得。今次的演出將於6月20日(星期日)下午2點30分在西九戲曲中心開鑼,為靈實非政府資助長者服務籌款,受惠服務單位包括靈實胡平頤養院,查詢詳情可致電2703 3250。

筆者︰基督教靈實協會同工

Am730
聲輝的青少年演員悉心教導靈實小慈善家耍槍。
Am730
靈實小慈善家和家長於疫情後首次重聚,在聲輝歡度好玩又有教育意義的下午。
Am730
Woop HK出席支持粵劇體驗工作坊、舉行講座並贊助工作坊的禮品,以及今年靈實慈善兒童粵劇演員的面部定妝及抗菌噴霧。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多