中共病毒
2020-03-23

Chinese virus確有歧視之嫌,因為許多海外華僑或者留學生甚至只是黃皮膚的亞裔人士,在CHINESE virus的大帽之下,都被人嫌惡排擠。


於是,《華盛頓郵報》便出招了,這一份剛被驅逐離開大國之境的美媒,發表評論文章,表示不要blame中國China,應該blame中共Chinese Communist Party,該報文章劈頭便說,要阻止中共「rewrite the history」改寫歷史,關鍵便是分開「中國人」和「中共」。


這應該是最精準的打擊,不會像無差別彈導一般誤傷平民。由李文亮、陳秋實、艾芬、李澤華,這些平凡勇敢的中國人都不應該承擔傳播武漢肺炎的責難。即使是參加了百步亭萬家宴的武漢市民,他們都只是被中共愚弄瞞騙的受害人,豈能忍心怪罪他們?難道聽不到市民也是從夾縫中呼喊「假的假的」嗎?


相比之下,中共的確罪惡滔天,由對內隱瞞疫情,到對外改寫疫情歷史,居然試圖在短短幾個月時間,要全球接受一個荒謬事實:病毒由美軍傳入中國。


中共之心路人皆見,推卸責任、減輕統治集團的罪責,最終還是要保住自己的權力寶座。也可看到,疫情對大國的影響,已經到了不能不甩鍋推卸責任的程度,否則無法叫國民特別是戰狼小粉紅相信「明明這麼厲害的我的國怎麼會搞得全國封城」?所以才要把美帝國拖下渾水,把民族仇恨轉到老美身上。


但有一個很明顯的副作用,便是和美國撕破顏面,在中美貿易戰之外,另啟輿論意識形態的戰爭。美國朝野完全看清中共的面目,不單在貿易上佔美國便宜,在誠信價值觀這種道德層面,也是巨大威脅﹗


大國一直苦心經營的「大外宣」,講好中國故事,滲透西方世界的「陽謀」,完全破功!美國完全看清所謂「講好中國故事」方法,便是「講衰其他國家的故事」。中共病毒被美國「發現」了,兩國不可能安寧和平。  

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多