Ad Block Ad Block
新聞
2024-05-17 04:31:40
日報

五月天文大變(上)

分享:
五月天文大變(上)

五月天文大變(上)

踏入五月,世界也開始步入一個大變之時代,原因是天體上日月各星出現一連串的「現象」。

(一)太陽耀斑

5月5日後,太陽進入它每約11年一次的「活躍期」,它的表面出現「太陽耀斑」,「耀斑」會釋放出大量電子、離子和原子雲氣進入太空,這些太陽風氣團會在一兩天後到達地球。地球上的磁場會導致這些帶電高能粒子進地球大氣層,並與高層大氣中的原子碰撞造成發光現象,稱為「極光」。

一般來說,這些「極光」常常出現於緯度靠高,近北極南極圈的附近,香港也有人每年組團或自由行去北歐或加拿大北看「極光」,這些極光有多種顏色,但一般是綠藍黃為主。但今年由於太陽風活躍,2023年在北京也可以看到極光,5月12日新疆及東北都可以看見這些「極光」,據報這些地區所見是紅色為主,主要是折射角度有關而形成。

從占星的角度看,【管窺輯要】「天以輕清為體,色變……。火血為兵起,天下亂。」

在此時世界上有四場戰爭在繼續。

第一場是在非洲的蘇丹。2023年4月蘇丹內部的兩大軍閥發生內戰,戰爭打至今天,媒體的報道極少。香港大部分人也不太注意此戰。

第二場戰爭是緬甸內戰,緬甸政局主要分為在伊洛瓦底河(Irrawaddy)流域平原居住的緬人及山區上居住的一百多個小數民俗地區,緬甸軍政府把原本佔領山區的「果敢王」彭家聲推翻。

成立四大家族,這家族與台灣黑幫搞起電騙,荼毒中國,香港以至東南亞的華人。中國出手暗中支持果敢,佤族及德昂族聯盟,2023年10月27日發動打擊電騙,擊敗緬甸軍佔領了的山區,在中國協助下宣布停戰。但是在東南的佤軍還與緬軍爭奪東南緬泰邊境的炒瓦底(Myawaddy),這就是著名的電騙賊窩KK團所在之地,這場戰鬥至今未停。

第三場是大家都熟悉的中東以色列及哈馬斯在加沙之戰,5月12日為止,和談因以色列反對而停止,以軍也開始進攻加沙,目的是要種族滅絕哈馬斯,情況與當年納粹在華沙包圍猶太難民營(Jewish ghetto)一樣。只是主客易位。

第四場是已從2022年打到今天的俄烏戰爭,但在5月8日開始,俄軍揮軍攻打烏克蘭第二大城市卡爾科夫(kharkiv),開闢新的戰線,而根據戰報,俄軍一路攻「村」略地,勢如破竹。

四場戰爭分布歐洲,非洲,中東及亞洲,與「天下亂」之言吻合,但除了日耀斑之外,五月還有彗星及多星連珠出現,所謂禍不單行,有幸不在台海,下期再續。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受