Ad Block Ad Block
新聞
2024-05-15 10:05:00

五月.中西文化匯萃

分享:
飄色巡遊

飄色巡遊是長洲太平清醮的一大特色。(資料圖片)

香港的最大特色是中西文化匯萃,五月份的活動正是一個很好的寫照。

已列入非文化遺產、擁有逾百年歷史的長洲太平清醮是本港一年一度的傳統節日活動,展現了本地傳統文化。當中的搶包山及飄色巡遊每年都吸引不少人士到長洲參與及觀賞。

而有逾三十年歷史的法國五月亦深受歡迎,每年都有不同藝文活動推動東西文化交融,今年有過百個節目,當中包括視覺藝術、音樂演奏會、電影、烹飪藝術及市集等。這些活動將在不同地區舉行,部份更是費用全免,大家不愁沒有節目。

筆者留意到其中一個多媒體展覽,得本地大學城大參與。這個名為「巴黎聖母院:重建·重見」的展覽,融合科技與藝術、以嶄新的手法呈現巴黎聖母院及其火災後的復修過程。雖然我們身處香港,但仍可透過展覽的3D模型、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、影片等探索這座有超過八百年歷史的古蹟並了解復修工作。

現時訪港旅客更注重旅遊體驗,如將上述港人熟悉的活動多加推廣,相信會深受中西旅客的喜愛。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受