今日內蒙明日香港?
2020-09-21

「今日內蒙,明日香港」,香港也會將內蒙一樣,可以得到黨親切關懷、積極教育的溫暖。

消息指,內蒙當局已經展開大規模的「強逼」學生返校的措施,除了定時定點上門「勸喻提醒」,也對不聽話的家長「亮劍」﹕不上學便取消學籍、取消各種生活財政補助,家長更要上「法制教育培訓」甚至高達五千元人民幣罰款。

至於老師也絕對不會輕輕放過,停職處罰,甚至傳出有教師跳樓輕生。

這種「整頓內蒙教育歪風」的強硬措施,是不是像極了CY上周所提的措施,他還怪責楊潤雄「為官避事」,不肯開失德教師之名云云。楊潤雄如果還不明白方向,看看內蒙的教育政策便知一二。

香港許多愛國陣營一直抱怨「黑教師」被包庇,一於就向內蒙學習,誰對「普教中」、「簡體字」有異議,重手出擊。

其實最諷刺的莫過於,王毅訪問外蒙古時,當地民眾抗議大國行為,但打出的標語卻是「請尊重你們的憲法」。這個標語完全不違反大國的「各國內政各不干涉」,因為人家不是要你跟外面的法律規矩,而是提醒你,遵守你自己的訂下的規矩。

為何被喻為「少數民族模範生」的內蒙,仍然躲不過大國的高壓管治?許多人大惑不解,難道習大大只為熱乾面加油,就不理「蒙古烤肉」了嗎?除了「非我族類,其心必異」的心理原因,更重要便是,這就是「不聽話要管,聽話的更加要管」的原理。你有異心,當然要加強管治,你如果聽話,便理應做示範單位,帶頭執行中央的政策。等於澳門多麼聽話,但甚麼23條、國安法、立法會特首不能普選等等的「規矩」,一樣都不能少,澳門全部要帶頭接受做示範。在大國眼中,聽話不聽話,都是不會放手的;否則國內的人民,都這樣愛國了,為何仍要圍封他們的資訊世界?

別說甚麼保留母語了,黨是我們的母親,你說你要聽誰的話啊?

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多