何不街頭吃?
2020-07-31

古有「何不食肉糜?」今有「何不街頭吃?」古時晉惠帝執政時遇飢荒,百姓活活餓死。但從未走出過皇宮的晉惠帝不懂民間疾苦;他聽說人民沒米飯吃而餓死了,大惑不解反問:「既然他們沒有米飯充饑,為何不吃用肉煮的粥呢?」

現在的高官,出入坐私家車,自己有獨立辦公室,然後說其實大家都可以慳好多口罩。好多基層市民只是藍領,工作本來就在露天地方,都不要說室內了,還談甚麼辦公室,剛因為政府失策,讓零確診的香港失守,他們要在風雨街頭坐路邊吃午飯。高官們在決策前應該開過會吧對不對?他們大概會說,「嗯,可以去公園食呀!」「係喎!咁食都好舒服開心吖可?」「係呀,講完我都想行出冷氣房呼吸一下新鮮空氣~~」「係啦,呢度啲冷氣咁鬼凍㗎,哈哈哈~~」他們沒有想過,下午街頭35度以上,而且還會有雷暴……

對,這就是「離地」,但他們一直以來的「離地」,大家千萬不要以為只是民生方面。政府可不是專才,而是全面的奇才,不過是蠢才。太長遠的都不說,這一年多來,香港急速地敗壞衰落,還要加上他們的「政治離地」。香港人,尤其新一代,是有國際視野的,起碼大家對於普世價值是有追求的,所以幾年前我們已經大叫「我要真普選」。中共啊,香港政府啊,他們想「哎呀,他們冇屋住,所以有少少民怨咁囉,快啲諗下點起多啲屋先!」高官個個仔女都在外國讀書,而且全部高薪厚祿,收租樓大堆,自己隨時就可以華麗轉身出國避世,毫無後顧,卻睇見大家常常示威,應該會想「點解香港咁美好,大家要破壞呀?」「雖然我的子女都在外國,但愛國教育有咩唔好呀?」「唉,咁唔喜歡香港咪去移民囉,我賣晒啲收租樓隨時都可以走啦,我都冇走呀,證明我愛國囉。」真的好想貼地問他們一句——你哋究竟幾時死?

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多