做咗二打六
2020-10-22

在中美惡鬥中,香港是第一個犧牲者。深圳也許成為最大的得益者,因為北京要靠深圳全力發展科研,香港已經由天之驕子變成了二打六,以後的發展以深圳優先。

到底是習大眼光獨到?還是又一次出大狀況?

大家講都無謂,放長眼去看看。

由老毛到鄧小平到江澤民幾十年來都把香港看成會生金蛋的雞,所以才有「長期打算,充分利用」的說法,大陸有大陸搞,香港跟大陸不一樣,別樹一格,中西交融,可以為國家拿外匯。

其實小學雞都知,如果個個城市都一模一樣,不會有額外的upside;香港跟國內的城市不一樣,才可以有不一樣的function,對國家有不一樣的貢獻,這個才是最大的upside。

但是現在的領導人一定要把香港去國際化、大陸化,現在我們進一步成為深圳的「馬仔」,虧林鄭等人還要唯唯諾諾,說希望香港可以融入深圳發展。你叫香港人情何以堪?

我不是大香港主義,但我真的認為香港絕對比國內任何一個城市都好,當然在我們被大陸化之前。其實不用我說,大家都知道。西方社會如果信大陸的法治法制,各方面的制度,根本一早已經沒有香港的位置。

香港一向食四方飯,現在要內循環了,死未?

內循環是甚麼?就是塘水滾塘魚,你認為會比過去搵更好?明天會更好?你別說笑吧!

我跑政治新聞十幾年,政治從來都是妥協,老毛都可以傾,鄧公都可以妥協,唯獨現任主席不傾不妥協……香港就是這樣被毀,由天之驕子變成了二打六。 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多