Am730
傳媒要這樣改造
2021-04-12

香港在國安法後「二次回歸」,許多香港的舊有傳統都要與時並進,適應新時代,例如「香港電台」。

「抽來也抽去抽官教人掉眼淚」,左也不順眼右也不合心,處長已經變成「抽獎」,節目一日未出街一日都不可能出街。

甚麼標準?「持平」。但如何方為「持平」?No answer,無標準,一個並非傳媒出身的官僚又如何替你畫分何為「持平」呢?

與其每個星期玩一次大抽獎,不如由全面向祖國學習,教曉香港傳媒如何迎合最高領導人的要求。

2017年11月8日,《習近平致中國記協成立80週年的賀信》,絕對的經典教材。

「在新時代,希望中國記協深入學習貫徹黨的十九大精神,牢記黨的新聞輿論工作職責使命,深化改革,開拓創新,保持和增強政治性、先進性、群眾性,更好把廣大新聞工作者凝聚起來,真正建設成為『記者之家』。希望廣大新聞工作者堅定『四個自信』,保持人民情懷,記錄偉大時代,講好中國故事,傳播中國聲音,唱響奮進凱歌,凝聚民族力量,為實現『兩個一百年』奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不斷作出新的更大的貢獻!」

咳咳,這就是國情,這也是實情,李百全和林鄭政府何須再遮遮掩掩,又何須再搬甚麼「中立持平」這些藉口呢?平無白端把一些本來是正面有意義的價值觀變成了自我矮化的遮醜布。直接就告訴節目人員,你做的紀錄片,是要「紀錄偉大時代」,你們的旁白VO,是要「講好中國故事」,你們訪問的對象,是要「唱響奮進凱歌」,這不就清晰明白了 !

你再看看祖國的傳媒,從來都不會參加甚麼人權新聞獎,要參加也可以,做一個揭發批判美國侵犯別國人權的特輯。

如此改造,省時快捷,任務完成。 

  周一刊登/

bufishking@gmail.com

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多