Ad Block Ad Block
新聞
2023-11-21 04:30:19
日報

光B上叱咤有幾難?

分享:
尹光 叱咤

光B上叱咤有幾難?

光B(尹光)剛打入商台叱咤我最喜愛的男歌手最後10強,這星期進入第二階段投票,決選最後5強。尹光今年人氣急升,先是AI尹光幾首歌,令樂迷把目光再度聚焦在尹光身上。光B的新歌《Dear Myself》,和自己的Al合唱,歌詞度身訂造,正式挑戰廣東流行曲。《Dear Myself》曲式和自傳式歌詞,都令人想起姜濤的《Dear My Friend,》,但經光B演繹,卻有另一番滄桑風味,令聽者無不動容。

網民早前已曾揚言要把尹光推上叱咤頒獎台,現在看光B的走勢,他已入圍我最喜愛的男歌手10強,接着的挑戰,是可否在第二輪投票中入5強。如成功,就靠最後一輪投票,看是否能從MIRROR成員中突圍而出,爆冷勝出我最喜愛的男歌手。

商台叱咤頒獎禮的賽制,差不多全部獎項都是計算歌手當年在叱咤榜的成績,唯獨是我最喜愛的幾個獎項,就純粹是計樂迷投票。古天樂2018年只有一首和謝安琪合唱的上榜歌,但他依然獲我最喜愛的男歌手,全因樂迷投票令他勝出。
 

Ad Block

今年的尹光一樣,他憑《Dear Myself》一曲首次打入商台叱咤榜,一上榜佔第16位,其後攀升過最高的14位。即光B在商台叱咤頒獎禮中,除了我最喜愛的獎項之外,其餘獎都會因上榜成績及不上其他歌手,而根本沒機會拿到。唯一他能挑戰的,就是我最喜愛的男歌手,或是12月中開始投票之我最喜愛的歌曲。

打入我最喜愛的男歌手10強,除他之外,還有MIRROR六個成員,以及MC張天賦、張敬軒和林家謙。但光B早前透露,已獲商台邀請出席明年1月1日的叱咤頒獎禮。即就算光B不入最後5強,又或入了5強,而最終輸了,我們仍有機會見到光B踏上叱咤舞台。猶記得2018年舉行的叱咤頒獎禮,謝霆鋒雖然沒攞任何獎但他卻打頭陣出場表演,大唱《活著VIVA》。商台叱咤是製造話題的能手,光B若未能拿獎,他仍然可在叱咤舞台中任表演嘉賓。若光B和姜B聯手合唱《Dear Myself》和《Dear My Friend,》,這表演定必在頒獎禮當晚瘋狂洗版。這畫面我們能否真的看到?只好寄望商台出手撮合。 

Ad Block
Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受