再苦也要來點幽默
2019-12-13

兩星期多前,我把舊有的聖誕裝飾翻出來——聖誕環、雪人及聖誕老人的公仔、掛飾,還買來兩盆人造聖誕花陳設在露台。丈夫孩子看了,感覺家裡聖誕氣氛滿滿的,再細看一下,發現有點兒缺少了,問:「聖誕樹呢?怎麼不把藏在床底下的聖誕樹拿出來?」我看一看本應放聖誕樹的角落再道:「今年的日子過得太糟了,襯著聖誕,我最喜歡的節日,我想來點溫暖的感覺,治愈一下自己傷透了的心靈,我們不再擺放那舊的人造聖誕樹,我們買棵真的聖誕樹吧!」
 

踏入抗爭已半年了,這半年對大部分的香港人來說一點都不好過,天天充斥著無數的負面新聞,時時刻刻翻著社交網站上一張又一張的殘忍而傷感相片;當你以為社會制度已經淪落至道德底線時,當權者卻殺你一個措手不及,讓你知道他們的底線還可以再低,絕對讓你想像不了。我們每天早上懷著失落的情緒起床,行屍走肉地過日子,試問多少個有良知香港人,無不被壓得情緒抑鬱、面容天天被淚水洗刷?

不只一次,我在撰寫專頁的帖文時都帶著猶豫,縱使那刻我的心在淌血,但我應該來點輕鬆一點的分享吧,天天分享讓人愁眉的內容讓讀者太沉重了吧?面對逆境,不傷悲確實不是一件容易的事,但選擇帶著微笑去堅強面對是一種態度吧。如果這六個多月,我們一直懷負面情感過日子,不只難熬,也怕還未成功,人已經痛得再站不起來。約翰連儂曾經說:「當抗爭向暴力升級時,唯一令當權者束手無策的,是非暴力與幽默。」

幽默能夠讓悲傷的心再次注滿能量,讓失落的人再站起來對抗,就像上星期遊行時的108隻青蛙及連豬頭套,他們讓很多市民再次展現久違的微笑,再次充滿力量面對未知的未來。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多