Am730
國安法教育震怕家長
2021-02-08

有時真不知道為了政治的獻媚,香港高官可以把自己的身份放低到甚麼地步。明明都是受殖民教育、服務殖民地公務員系統幾十年,居然可以一夕由現代文明退化到政治掛帥的蠻不講理。

好好的通識教育,居然成為了政局動盪的代罪羔羊,而今天通識教育「改革」,又成為了電腦病毒上的back door,以「教育」、「守法」名義,放進了「政治」洗腦病毒。

難為教育高官可以厚顏的說,「通識改革,讓教育回歸教育」,甚麼大話?當小學生也要認識國安法的罪行、當幼稚園學生都要認識自己保護國家安全的責任,你還好意思說,讓教育回歸教育?當初說好的,「不要把政治帶入校園」呢?

張建宗護航,說「國安法」起了震懾作用,讓香港社會回歸平靜。我們說一個常識吧,警察對付恐怖分子,拋進一個閃光彈或者震撼彈,啪一聲,眼一亮,耳一聾,敵人僵硬當地束手就擒。但之後呢,究竟用甚麼方法控制場面?維持秩序?有可能不停用閃光彈去管理人群嗎?我們只能在短時間,震懾現場,但長治久安,只能靠「善治」,而不是「整治」。今天政府不停說「國安法有震懾作用」,即使如此,也不可能讓社會不停被「震懾」吧?靠嚇的管治,古今未聞。

為甚麼要把「國安法」放在小學生頭上?這是習近平的治國理念。2019年,習近平召集大中小學思政課代表座談,指出必須培養一代又一代擁護中共領導和中國社會主義制度的人才,要求「從學生抓起、從娃娃抓起,引導學生扣好人生第一粒扣子」﹗

於是,今天我們的幼稚園小學中學生都要學習如何扣扣子,要全方位認識國安法,而且最大特點,是國安問題不容討論。學生如果想問,「為甚麼初選違反國安」、「為甚麼戴黃色口罩又是違反國安」,誰知道?不容討論的強硬,真的震懾了香港家長。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多