Ad Block Ad Block
新聞
2023-12-05 04:30:15
日報

尹光能否爆冷封王?

分享:
尹光

尹光能否爆冷封王?

今年商台叱咤頒獎禮我最喜愛的男歌手獎,其競逐之激烈,相信是歷年之最,五強投票上周已經完結,賽果會於明年1月1日公布。五名候選人有尹光、張敬軒和MIRROR的姜濤、Anson Lo和Ian,這麼多年來,我從來未試過在投票期間,有朋友向我拉票,但今年竟有兩位朋友,不約而同叫我幫忙,票投不同歌手,這情況是從來未發生過的。

有說過往幾年我最喜愛的男歌手獎項,某程度上是太空卡大戰,但由於今年電話卡實名制全面實施,故已不能再用太空卡投票,加上今年有尹光這個黑馬參戰,令投票形勢更激烈,張敬軒更親自落區,又擺街站,異常努力地拉票。究竟我最喜愛的男歌手獎項最後花落誰家,仍要有待頒獎禮當晚揭盅,但贏家則一定是商台,明年1月1日舉行的叱咤頒獎禮,肯定是大家歷年最期待的一次。
 

Ad Block

查實叱咤我最喜愛的男歌手,是於96年才開始頒,設立的目的,和無綫勁歌金曲頒獎禮的亞太區最受歡迎男歌星獎一樣,都是因為獎不夠分。沒有這獎之前,歌手們都爭叱咤男歌手金獎,那時四大天王冒起,商台最看重張學友和黎明,重要的金獎只得一個,如何是好,於是96年開始就有我最喜愛的男歌手。96年便是黎明拿了叱咤男歌手金獎,而我最喜愛的男歌手就由張學友獲得。

商台從來都以叱咤頒獎禮來造王,以示樂壇領導地位,故爆冷賽果屢屢發生,如計播放率的叱咤男歌手金獎,在四大天王未當紅的90年,就爆冷試過由倫永亮獲得,方大同也試過打破陳奕迅的壟斷拿過金獎。至於我最喜愛的男歌手獎,大家可能已不記得吳業坤於15年和16年連奪兩屆,18年古天樂也靠一首合唱歌拿過此獎。叱咤頒獎禮是話題製造者,假若尹光今趟爆冷成功奪取我最喜愛的男歌手,也只是延續叱咤爆冷的傳統,以往績來說,絕不稀奇。

但拿過我最喜愛的男歌手獎,是否往後一定會繼續紅?吳業坤便告訴大家未必是,他在MIRROR尚未出現的時候,同是靠選秀節目《超級巨星2》出道,一度備受注目,連奪商台兩屆我最喜愛的男歌手後,發展便停滯不前,近日無綫播放的《新聞女王》劇集,他只是演一個毫不起眼的角色。紅與不紅,真是要靠作品說話,並不是拿個獎便算。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受