戰時狀態
2021-01-14

真是大時代了!

自冷戰開始,美國成為世界霸權,眨眼幾十年,但想不到冷戰之後的全球化讓中國崛起,變成另一個可以跟美國匹敵的霸權。

中美兩大霸權,口裡說和平,其實處處角力,爭盟友,爭資源,爭話語權。人算不如天算,一個COVID-19把本來最有決心壓制中國發展的特朗普趕落台,拜登廢老上場,很多人說美國的基本政策是不會大改,都是要壓制中國的,well,拜登不喜歡中國人,但喜歡中國人的錢。特朗普不喜歡中國人,也不要中國的錢。這個就是分別。

這個分別以後會帶來怎樣的轉變,我不知道,問題核心是:美國可以接受世界除了她以外,多一個霸主?

這個大家可以耐心看看,這個將是世界新格局。

另一個新格局就是我們都進入了戰時狀態。

現在打開電視,天天都聽到︰現在是戰時狀態。因為大陸COVID-19不斷出現新個案,於是「河北進入了戰時狀態」,「張家口進入了戰時狀態」,「瀋陽進入了戰時狀態」……唉,不知道的,真的以為是打仗了。

其實到底戰時狀態是怎樣的?敵人隨時出來?隨時有空襲?

看來又未至於!最多意思就是叫你不要亂走,現在的隔離令是14+7,隨時是不斷加7,基本上,你別到處亂走,隨時被隔離,無限加7,連本來僅有的自由都沒了。

這個大時代,本來已經令人倒抽一口涼氣,何必再用「戰時狀態」嚇多你幾嚇?  

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多