把立法會賣給北京
2020-08-03

天文台由季候風一下子跳級,掛起了三號風球。


風吹雨打黑雲壓頂,香港這個城市淒風苦雨,無預警之下,風球就來了,立法會選舉,也被DQ了。


本來大家以為是季候風級別,就是大面積DQ泛民議員,但當社會仍未摸清這個大規模DQ的準則如何,更猛烈的風勢來了,立法會選舉整整延期一年。


這是史無前例的,也是毁滅式的,對香港政治制度的終極破壞。


誰會相信這是因為疫情呢?第一,食衛局陳肇始不是之前說過嗎,現時每日上百宗的確診數字,代表疫情已經「見頂」。既然「見頂」,之後便應該回落,那政府斷無在「見頂」之際便中止選舉。除非,食衛局陳肇始講大話,信口開河;若是如此,請這位庸官馬上請辭,以免貽笑大方。如果她不下台,便代表林鄭講大話了。


第二,網上已經有人諷刺,既然9月立法會選舉要延期一年,那麼全港學校的9月開學日是否也應該延期一年呢?既然把疫情說得這麼可怕,怎麼可能任由學生暴露在病毒之中呢?如果不停9月開學,要不便是草菅學生人命,要不便是,疫情根本不嚴重,林鄭講大話。


我們要問,為甚麼北京要在這個時候,下狠招,中止了這個立法會選舉?真的怕輸?但DQ不是已經保證了政權不喜歡的人無法入閘了嗎?為何要花這麼大的力氣,給予全世界把柄對付中共呢?


林鄭為了處理立法會因為拖延選舉而遺留的「真空期」,居然報請人大解決,這或許是最重要的訊息:把香港的立法會機關命運,拱手交給北京掌握。立法機構正式被北京行政機關「領導」,這應該就是最明確的政治訊息。究竟是「保留現屆議員」,還是「人大欽點一屆臨立會」?不論何種結局,都等於把香港未來一年的「立法議政權」完全拱手交給北京,這是真真實實的攬炒啊。  

周一刊登/bufishking@gmail.com

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多