拜家仔的電郵
2020-10-19

拜登個仔,就是拜登的仔,一個陳冠希式的電腦犯錯,引起軒然大波。電郵爆料拜家仔利用「我爸是拜登」的便利,入主烏克蘭天然氣任職,還引見烏克蘭人和副總統見面。

這些勁爆內容,對大國子民可以說司空見慣,甚至覺得有甚麼大不了?因為這些家族關係,一人得道,全家升天的道理,哪個中國人不明白?朝中有人好做事,也是自古的準則。所以很有趣,牆內網民對這事是深信不疑。

反觀香港卻有些異見聲音,他們對這個「我爸是副總統」的劇情,拒絕相信,即使New York Post爆料,也視而不見,稱為Fake News。連帶FB Twitter封殺了這則爆料,也被他們認同,認為不能協助傳播這些假新聞。

這又是一個有趣現象,大國防火長城和審查部門,常以「散播謠言」作為打壓新聞流通的理由,國內子民深受其害,而有識之士一向認為「謠言止於記者」,毋須政府部門審查。

但美國的科技巨頭行此惡行,又得到某些香港評論人的稱許,歸根究底,還是立場問題。

散播對拜登不利的消息=特朗普的詭計,而反特朗普是政治正確,所以任何消息都會合理化。這或許也能看出,拜登和特朗普的微妙關係:支持拜登的人可能只是因為討厭特朗普。

有人說,香港人太短視,為了反共而撐一個反民主的特朗普,認為民主共和兩黨上台都會反華云云。

我只有一個問題,為甚麼副總統辯論時,內地轉播畫面,cut了彭斯,卻放生賀錦麗?

你有聽過拜登說中共威脅嗎?他在辯論時都沒有明確的定位。立場路線,誰知真相?

這場美國總統辯論,真的是影響中港台命運。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多