止旅行癮
2020-10-16
news-images

我之前說過,如果五年十年不出遊,可以換來疫症完全消失,世界回復從前,我是OK的。這純粹是一個我自己幻想出來的等價交換,去表達自己可以為抗疫非常有決心。這就好像有些人決定戒食牛或者肉,希望積來一點的福,等價交換健康、快樂、幸運、生命、財富……當然我知道這是完全不切實際的,所以我繼續食肉,也會等待通關(和安全)時外遊。雖然我不至於有重度「旅行癮」,但始終現代人嘛,習慣一年出行數回,有些長有些短有些遠有些近,說毫不心癢也是假的。


早前好像有航空公司,說要搞本地航班,在香港上空飛翔,給大家至少辦個登機手續,坐坐飛機止止痕,但我對於這個活動一點興趣都沒有。首先我是喜歡外遊,卻沒有喜歡過坐飛機,飛機又侷促,飛機餐又難吃,到達機艙還可能要爭位放行李……而且我很怕去飛機的洗手間,所以我會盡量不喝太多,減少去廁所的次數,這已經令我很不舒服;然而,我最怕的是——起飛前要兩小時到達機場,以及那「過關地獄」(主要是說到埗後);還有很多時候,到達候機大堂發現還有大半小時才起飛,白白浪費寶貴時間,之後又有可能Delay,再浪費更多寶貴時間……而最討厭就是等行李,我從來不明白為何大家總是站在黃線內,阻礙著別人去拿行李。總而言之,坐飛機根本就是痛苦的,回憶起來都是苦的。從前去旅行很快樂,所以這痛苦我就能忍耐下去,但怎麼可能「外遊」沒有了,卻還付費去「攞苦嚟辛」?但活動好像很快爆滿,別人的喜好我就管不了啦。


既然這個方法止不了癢,我自己還有甚麼方法嗎?其實除了不斷上YouTube看前人的旅遊Vlogs,幻想自己在計劃行程,我還會上機票酒店網嘗試Book機票酒店,下單卻沒Checkout,計算一下要花費多少,然後又會找當地的好餐廳,思考行程如何。試幻想,純粹找行程時間最合適,價錢又最相宜的機票酒店Package,原來已經可以令你花上幾小時。說到旅行,我覺得最快樂(卻又最廉價)的常常就是計劃行程的那一段時間。不是嗎?旅程一開始,就開始有「回程」的憂鬱和恐懼,我就是這種人。  

《黑紙》《100毛》《毛記電視》共同創辦人

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多