無可奈何
2020-07-02

人開心的時候會笑,傷心的時候會哭,還有一種就是無可奈何。


無可奈何是甚麼狀態?


就像我們此時此刻,面對外來的壓力非常不忿,但又無能為力,自然就是嘆氣。嘆氣,是深呼吸一下,自後緩緩呼出這口氣。


氣,是中國人的生命的象徵,正正常常的日子,一呼一吸,節奏輕快;但嘆氣的時候,日子肯定是沉重的。


當然這個不是生理上的差別,即使嘆氣,都是一呼一吸,不過深度和速度不同;這個差別主要是在心裡上。


嘆氣對改變事實有沒有作用?當然是沒有。如果嘆口氣可以改變困局,你說多好?嘆氣,改變不了任何東弄西,但在深呼吸一下之後緩緩吐出這口悶氣,心入面的壓力好像有點舒緩,雖然這個只是心理上的改變,但總好過沒有。


人一生面對突如其來的事實實在太多,我的情緒天天起起伏伏,這個當然是自己功力不夠,道行不高,太容易被外來環境牽動,也是因為我們這一代身處的環境很不友善,除了搵食以外,這個已經夠累人了,還要應付更多的意想不到。


這一輩子,可能我真是too simple too naive,以為回歸一次已經夠了,沒想過會回歸兩次;第一次,對方充滿善意;這一次來者不善。


嘆氣,我把凌亂的思緒,把糾纏的苦惱,膠着的痛苦,難以自處的彷徨,在吐出一口氣之間暫停一下,即使是半秒鐘的放鬆,也是好的。 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多