Am730
誰so辱華?
2021-03-30

辱華,內地又戲稱為「乳滑」,可以說是近十年中國最熟悉的名詞。

動不動便被人「乳滑」,最糟糕是衣食住行,全都「乳滑」。

最近的新疆棉花事件,便是「穿衣也乳滑」的鬧劇。

你從未想過,有一天,你打開衣櫃,穿上一件NIKE的上衣、H&M的tee,Burberry的頸巾,你已經是一個標準的「乳滑分子」,so辱華,要被人抽起的。

但新疆棉花事件,最大的「乳滑」在甚麼地方?

第一,便是BCI組織說,「在新疆據實調查是不可能的事」。即是說,國際友人覺得在新疆,或者在中國境內,是無法做出令人相信是根據事實的調查。原因,當然就像趙婷導演所說,「充滿謊言的國度」。堂堂大國,卻無法令人相信可以有真實的調查,所以也就無法令人能相信,新疆一地究竟發生了甚麼事。

第二,便是華大媽在外交記者會的兩張指控美國黑奴相片。大國的外交人員用了兩張已經被證實是錯誤的相片作出對美國的指控,你說這是華大媽的粗心大意,還是有意為之的抹黑謊言?

第三,大國子民因為疆棉事件,又調動了積極的愛國狂熱。可惜,赤子愛國心卻被官府的計算所規限。官方希望愛國的熱情只局限於H&M這些相對不大的牌子,結果民眾熱情洋溢、燒至NIKE愛迪達這些大品牌,還脅逼中國足協也要和NIKE解約割席。於是愛國之火燒身,這些官方機構不敢和民眾一樣愛國,只敢譴責NIKE卻不敢解約,於是被人嘲笑「愛國有程度」,所謂的「有限度愛國」,甚至民眾也不能擅自愛國,只能在官方准許範圍抗議。

第四,當大明星被逼和大牌子結束十多年的代言合約,這些品牌突然來一個「大減價」,一下子民眾忘記了愛國大義,火速落單買鞋,搶購一空。你說,這些行為,是否才真乳滑、so辱華?

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多