逆市筍工
2020-06-18

今年香港小姐招募,口號是「逆市筍工」!我失笑,因為好CHEAP。

近這十年,香港小姐已經失去以往的光環,我小時候,香港人對 「香港小姐」都有一份認同感, 雖然我們沒有得投票,但也認同她們是代表香港,代表自己的,例如朱玲玲、張曼玉、鍾楚紅。香港可以出產這些揚威世界,有大成就的美女,作為香港人,我也自豪。

過去選香港小姐,那豈只是大台的大事,也是香港人的大事。人人趕快收工,早點吃晚飯,之後一家大細坐定定看電視。

香港小姐們都有一個光環,一份榮譽,一份尊貴,而且還有點神聖。

當然現在的「香港小姐」都沒有了這些,香港人對她們也沒有認同感,宣傳片出現的那些「香港小姐」, 除了馮盈盈之外,沒有一個認識,個個樣子都差不多,說美不美,說有內涵也看不出,她們跟電視台一個小角色沒分別。

「逆市筍工」這個口號,我說是CHEAP,但其實它也是說老實話:幫電視台找新血,幫港女找份工。

向上很難,墜落很快。

香港小姐的下滑或許你看到香港的縮影:過去曾經發熱發光,萬眾期待,但都已經一去不返。

萬事都有終結的時候,香港小姐也應該告一段落,不要再那過去的光環套在勉強的人身上。

以後電視台一樣可以搞選美,甚至招募演員,只是不要再用「香港小姐」這個名罷了。

讓它壽終正寢吧!也好讓我們保留過去最好的一段回憶。 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多