香港政府如何推動「對家庭友善」?
2019-09-20
news-images

2006年時,當時的特首曾蔭權在施政報告中提出:「特區政府會繼續與企業及非政府機構合作,研究推廣及深化種種家庭友善的措施。」但這十幾年,可以說是十分停滯。從一開始,政府的焦點就是要在僱傭安排上推動家庭友善政策。這點可以理解,因為香港人的工時一向比較長,工時長影響家庭生活,很多家庭應該有的職能及責任都未能有效體現。
 

政府講得最多的,是推動每周5天工作。在政府部門及部分公營機構,這一點尚且在近幾年逐步落實,但在私人機構,就算作出5天工作安排,整體工時根本沒有明顯的縮減。政府前後花了6年時間,進行了「最高工時」的研究和諮詢,開始的時候陳義甚高,但後來變成了「標準工時」的研究,最後就草草收場,推出了一個「合約工時」的建議。換言之,根本就是沒有進度。

婦女事務委員會又曾經對僱主如何推動對家庭友善的工作環境進行定期的查核,但來來去去都只是少數大企業象徵式地推出一些措施,而且可以說是發展頗為停滯。
 

政府也曾經有文件說,「現行的《僱傭條例》為締造『家庭友善』的工作環境提供了基本條件」。但說來說去,所講的都是勞工福利保障早已經有的一些安排,包括各類假期、休息日、法定假期、年假、產假、及對懷孕僱員的職業保障等等。政府也發出了一些指引及單張,又與人力資源機構搞研討會,又搞各區的流動展覽,但差不多完全都不能跳出上述的框框。現時也定期推行年度的家庭友善僱主獎勵計劃。數字上看,去年有超過3,000個僱主受到表揚,但細看內容,可以說是宣傳意味高於一切。

令人氣餒的是現時就算在政府網頁展示的那些家庭友善措施,都已是十幾年前的文件或資料。即是說十多年來沒有特別重要的進展和改進。簡而言之,政府除了口頭推廣,可以說完全沒有對家庭友善作出個有意義的政策承擔。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多