Ad Block Ad Block
新聞
2023-10-16 04:31:54
日報

香港流行文化的天劍龍刀

分享:
香港流行文化的天劍龍刀

香港流行文化的天劍龍刀

秋高氣爽,是籌辦各類型活動的好時光,過去一個星期,就參加了多個大型戶內戶外精彩節目,包括「時尚高峰2023時裝匯演」(Fashion Summit 2023)、「國際啤酒節」、「鼓樂嘉年華」……不同節目的場地分別選址西九文化區、中環街市等有本地特色的地點,五光十色令人感受到疫前的香港正慢慢重現。

幾個活動相同之處,是邀請了不同地區代表參加,突顯了國際商業中心的地位,像在中環街市舉行的啤酒節,邀請了德國樂隊再度來港,德國駐港外交人員都專誠出席捧場。

用以推動香港時裝設計的「時尚高峰2023時裝匯演」包含多項大型活動,啟動禮選點在戲曲中心舉行時裝匯演。在設計獨特的藝術場地舉行花生騷,正好突出衣飾設計在流行文化中的主流地位。1個多小時的演出,編排了香港、東南亞、歐洲的設計師,呈獻具有地方色彩,科技等不同主題系列,配合舞台和短片等視覺效果,琳瑯繽紛,看得人心花怒放。

花生騷少不了身材高䠷的模特兒出場,剛卸任的港姐林鈺洧穿上了香港設計師何國鉦的盛裝出場,豔光四射。

Ad Block

欣賞充滿創意的雲裳華服之餘,與出席的業界交流,談到現時無論是中國抑或鄰近地區,都大力推動本地設計,不同的花生騷天天上演,香港如何能在激烈競爭中脫穎而出呢?大家不約而同地提出香港兩個優勢,一是長久以來作為中西文化交流中心的地位;二是本地傳媒娛樂事業打造的流行文化底蘊。

業界坦言,近年南韓在流行文化異軍突起,軟實力甚至成功征服美歐,當中影視娛樂扮演了先鋒角色,為其他產業開路,韓國的時裝業和韓劇就有深度的結合,成功把產品軟銷出其他市場。香港的娛樂事業面對國內外的競爭,憑著融匯東西文化的視野,發展條件仍然非常優厚的條件,最重要做的是加快創意行業不同領域的配合和共融,締造出天劍龍刀碰出花火的效果來。

Ad Block
Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受