Ad Block Ad Block
生活
2011-10-20 06:00:00

中大合榮果園之亡靈(一)

分享:

 在此筆者先要多謝一位聽眾,早前送我一本叫《果園魅影─合榮果園D房之亡靈》這本書,作者是一位八十年代初的中大學生,筆名叫Banksy Salinger。他這本書主要是記載,他大約於八一丶八二年間,曾租住了在中文大學內一個名為合榮果園的村屋,所經歷過的詭異事情。由於這個地方是隱藏在中大的樹叢中,加上居住的村民不多,即使是中大的師生也不知曉它的存在,故沒太多人知道那裡所發生過的怪事,這就正好挑起筆者的好奇心,要對這地方來個大解構。經電郵聯絡過作者B.S(他的簡稱),我們終於見了面,而他更向我詳述當年所遇過的事情。

 B.S說因中大宿舍不夠,有些同學為了方便上學起見,便租住了果園內的鐵皮小屋。「當時有一間面積頗大,故業主便將它分拆十多個小間房出租,而最多怪事出現的就在D房」。那個房的電燈經常斷電,其他房則不見有這情況,修電工人也無計可施。「還有,我們曾養過一隻狗,牠試過有一次突然望向屋外空地,發出一些驚慌的叫聲,不久後牠便消失了」。當然有些同學也不太相信這回事,結果幾經測試之下,電掣的確出現異常的跳動,使他們不得確定有亡靈存在。「住D房的叫阿陳,因他的隱形眼鏡無故消失了,他推斷是又是該靈體的惡作劇了。

Ad Block

 後來他向朋友借了一千元買眼鏡,為怕這些金錢也被偷掉,阿陳將紙幣放入信封內用膠紙封口,然後夾入了一本聖經內,更將它放進一個夾萬盒內鎖上,交給別房的同學看管」。

 阿陳認為已是最好的保險了,怎料那夜該同學聽到夾萬傳出怪聲,當他們一打開時,竟然看到紙幣已被拿出,部分更被對疊,這個現象是絕對超乎了物理及理性的結果,於是他們便請來神學院的沈宣仁博士來研究這件事,就在那個晚上,亡靈又繼續作惡了。(待續)

潘紹聰

個人簡介:電台主持及網上電台靈異節目主持

Ad Block
Ad Block Ad Block
留言專區
Ad Block Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受