「優先」非特朗普專利
2017-03-03

美國總統特朗普經常強調「美國人優先」,其實不單止政策有「優先」,連股票都有「優先」!優先股與普通股一樣,同樣由私人機構或企業發行,分別在於其受償順序較普通股為高,意思是倘發行人發生財困以致倒閉及破產清盤,優先股持有人在剩餘財產分配會優先於普通股票持有人。在企業資本架構中,優先股介乎於股票與債券之間,於投資回報方面,優先股亦兼具股債特質!相對於普通股,優先股價格波動較少,派息亦較穩定;相對於債券,優先股股息較高。


目前市面上一些大型國際金融機構所發行的優先股,其股息收益率普遍高達5厘至8厘,除此之外,亦有專門投資優先股的基金,由於派息穩定且息率相對較佳,故頗受投資者歡迎,不妨多加留意。 


作者為滙業證券行政總裁


 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多