不受碎片化影響
2021-02-24

打開一份紙版的FT(金融時報),其實還見到不少廣告。


它的隨報雜誌,也仍有不少廣告。說紙媒已死,印刷廣告很夕陽,但又有些個別字頭,很經得起考驗,目測廣告量沒有太嚴重的下跌。


為甚麼?
 

可能是FT本身對「碎片化」三個字的免疫力較高所至。


舊媒體,曾經的Mass Media大眾傳播媒介很“mass”,接觸的觀眾量/讀者量很大,但隨著新媒體崛起、盛行,screen time才是王,全方位分薄了之前的「大眾」眼球。


眼球減了、人流少了,太多媒體太多單位令很多單位的情況都出現碎片化現象,相應地廣告量也自然每況愈下。


FT本身,就不是很mass的媒體,它的目標觀眾和定位,從來是比較niche、自成一家的小眾,本來就是紙媒中的一小片而非大報坐擁大份額,於是便沒有很誇張的大幅調整。比例上當然有一定的調整,但觀眾層的忠誠和成熟度也穩定,衝擊便相對小了。


本身不很mass,便不怕碎片化。


https://www.facebook.com/BudmingBudming

IG:budmingbudming
逢周二及三刊登

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多