不歡而散…就梗㗎啦
2020-07-09

廣告商付鈔買收視,除了買媒體集合到的觀眾眼球,買的還包括自主權。動輒經營百年,價值萬億的品牌,要買到品牌的自主「安全」。

他們的名字、形象、招牌,放在甚麼樣的內容中,是一個重要的選擇。如果是報章雜誌,不論是紙版還是電子版,廣告出現在A疊B疊還是C疊,政治財經還是娛樂,配合品牌、廣告、創作性質,有得揀、有策略性部署。

廣告客戶有權選擇好的內容鄰居、好的內容社區。天公地道。

但如果廣告放面書呢?對不起,你冇權決定、連FB也未必知道你的廣告旁邊,幾時會出現仇恨、歧視、虛假、誤導的內容,那麼,大品牌大廣告商的形象損失,點計?

如果那些假新聞、仇恨言論收視強勁,他們豈非變了間接「資助」仇恨?所以要面子、要管理招牌的廣告商,一定要面書制定#Stop Hate for Profit的新政策,要它拿出決心洗太平地。

不過,消息指,剛剛FB與杯葛代表們開了會,與會者形容為「失望」、不滿意、不歡而散,FB不會改。你意外嗎?我不。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多