財經
2022-02-25 12:00:00

中央出手抗疫 香港重現生機

分享:
中央出手抗疫 香港重現生機

中央出手抗疫 香港重現生機

兩星期前,筆者在此曾估計香港的新冠肺炎確診人數會幾何級數上升,過萬宗也不足為奇!但早前也料不到,只需兩個星期,情況就變得如此惡劣!

雖然明白疫情惡化之快,遠遠超出估計之內,但香港政府的抗疫準備不足,也充分暴露給全世界的鏡頭前。檢測能力不足,令市民需要排隊半天才獲得檢測,苦等3天至5天才有結果,筆者的親戚因強檢令,做了兩次測試,第二次的結果也出了,第一次的結果一個星期還未有出現,可見情況混亂之極!

政府做了不少圍封強檢,找了確診人士,但又沒有足夠隔離單位,令他們只能留在家居隔離,但如何處理又沒有指引,結果令同住家人一齊中招感染!病人迫爆醫院,病人要在戶外冒寒冷的天氣,等待數日才有機會入院,令香港回到三十年代的窮苦國家情況。

資源不足尚可理解,就必須倚靠協調合作,加強效率處理,可惜港府表現剛剛相反,協調不足的問題完全暴露出眼前。正當香港在水深火熱之際,中央就出手協助,由習主席親自下令,內地各省市提供資源上的協作之餘,最重要成立了抗疫統一中心,每天港澳辦主任夏寶龍指揮協調參觀抗疫工作。

筆者在周末已經見到在機場及啟德的方艙醫院在趕建中,香港商界也動員起來,提供過萬個酒店房間,浸會大學中醫也協助網上診症,令筆者見到曙光。中央更宣布將特首選舉改至5月,是否意味香港在5月已可以回復正常?引用中聯辦主任駱惠寧的說法:「抗疫最寶貴的是信心,最重要的是團結,最迫切的是行動」這正中香港防疫的核心問題,在中央全力支持下,香港人團結一致,齊心抗疫,迅速行動,必定能走出疫情,重復生機!

一旦疫情回落,香港的物業市場又會重新活躍起來!業主們不需要太心急,疫情一定會過去的!

作者為世紀21奇豐物業顧問行主席及行政總裁

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受