Am730
做足85年唞一唞(二)
2020-10-22

Kit Kat是英國品牌,本由英國Rowntree’s(能得利)糖果公司擁有,後來被雀巢公司收購。曾經,糖果業在1930年代如日中天,我深愛的英國作家Roald Dahl(《Charlie and the Chocolate Factory》作者)更說,那段時期,對於英國糖果巧克力行業,如「音樂界有巴赫、莫扎特與貝多芬的黃金時代」,工業技術的進步,口味、包裝、配方,各方面的創新都令人目不暇給。

創業於1935年的Kit Kat,名字原來1911年已經被Rowntree’s註冊,源流可追溯至18世紀一個辯論學會Kit-Cat Club,他們經常在一間小酒館小聚,酒館老闆兼召集人名叫Christopher Catling,熟朋友間暱稱‘Kit Cat’,是品牌名字的由來。

‘Have a Break. Have a Kit Kat’則是1957年才首次使用,由一位JWT的撰稿員Donald Gilles所寫,意念來自英國人“elevenses” 的習慣。

“Elevenses”者,上午11時的午前茶點,是非常英式的生活文化,英國著名的已故酒評家/葡萄酒拍賣官Michael Broadbent,在Christie’s拍賣行工作時,“used to have a little elevenses — a small mid-morning glass of Madeira. It was much better than the coffee”,他說。

所以‘Have a Break. Have a Kit Kat’的底蘊,實有一份英式茶點小休的風雅自在。
 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多