財經
2024-02-29 11:00:09

加元跌穿橫行區 後市看淡

分享:
加元跌穿橫行區 後市看淡

油價反覆走勢困擾著加元升跌,所以投資者暫時只好看淡加元走勢。(資料圖片)

加元走勢出現大幅下跌,執筆時一度迫近1.36水平,從走勢看,短期內將下試1.39支持位。

加拿大統計局公布,去年12月零售額按月升0.9%,略勝預期,而去年11月修正後幾乎持平。數據顯示,不計佔總銷售額四分之一的汽車和汽車零件,零售貿易按月增加0.6%,稍低於市場預期升0.7%。統計機構初步估計,今年1月份零售數據顯示,銷售額可能下降0.4%

另一方面,加拿大擠迫的石油管道和液化天然氣(LNG)出口容量不足,長期以來限制了原油和天然氣產量的擴張。當地政府擁有的Trans Mountain擴建項目一直被成本超支和施工問題困擾,但在可見未來,該管道上的石油流量將提高3倍,從阿爾伯塔省到太平洋沿岸,從哪裡可以運往美國西海岸和亞洲的煉油廠。

加拿大石油生產商協會表示,當地石油和天然氣生產商將在今年預計花費406億加元用於資本項目,略高於去年的390億加元。儘管加拿大石油產量處於歷史最高水平,但預計在第二季度完成Trans Mountain石油管道擴建之前,生產商仍然保持支出的節制。

作為全球第四大石油生產國,加拿大穩步提高產量,但油價反覆的走勢卻困擾著加元升跌,所以投資者暫時只好看淡加元走勢。

 

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受