反面書經濟圈(一)
2020-06-23

西洋智慧有個說法:「因果報應是個八婆」。

有多八不知道,不好惹是真的。

我懷疑這個不好惹的傢伙,開始看中Facebook。

面書作為一個如此大得驚人的世界媒體,所負的世界/社會企業公民責任、傳媒責任有多少?陰濕侵犯私隱去牟利又有幾多?

好了,今日世上真的出現有組織的「反面書」公民抗爭運動,不同的人權團體,發起 “stop buying facebook ad”行動,這些團體的聯盟,更在《LA Times》買了全版廣告,促請面書刪除可挑撥暴行的「仇恨言論及信息」,並呼籲廣告商在7月份抽起FB的廣告。

第一個踴躍支持的大品牌,有點驚喜,是North Face。不是一些一向對社會課題較高調表態的企業。

「北臉」在官方的Twitter宣布,自6月19日起,將抽起所有付款購買的FB廣告,直至他們對於推出更嚴格的有效政策,去阻止種族歧視、暴力、仇恨及假新聞散播,今次的行動叫:#StopHateForProfit。

北臉和臉書反臉,是個小開始。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多