反面書經濟圈(二)
2020-06-24

正所謂:「你都食得禾米多」,FB的霸權行為一直唯我獨尊,恃著自己帝國龐大,便甚麼都少理,企業道德社會責任咩嚟㗎?不少外媒都提及過,以「人口」論,面書是全球最大的「國家」。

現在出來反抗它的組織們說,已經太久,這企業縱容,甚至可為了利潤,容許/協助仇恨、歧視、失實的言論及新聞散播,你付鈔,它就廣播,令世界變得不安全又不平等。

早前,美國總統因Floyd被跪頸致死案,分別在Twitter及面書貼文,暗示要開槍射殺示威者,全美譁然,Twitter即時表示侵侵的貼文違規,限制了其散播及分享,指其“glorify violence”;面書呢,冇反應。

NAACP及Anti-Defamation League卻反應很大,前者National Association for the Advancement of Colored People,不必多說它的中旨和任務了;後者反誹謗聯盟,是個國際性猶太人非政府及美國公民權利組織,現今的目的是確保公平公正對待所有美國公民,制止任何歧視、偏見及仇恨,面書全部都中。

整個行動 #StopHateForProfit,旗幟鮮明,今次的策劃單位,還有“defund facebook”及”Detox Facebook”的夾攻,攞明要搞反面書經濟圈。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多