吉利破頂 比亞迪力追
2020-11-19

新能源汽車發展繼續為市場焦點,美股TESLA受納入大盤指數刺激顯著造好,港股新能源雙雄吉利汽車(175)及比亞迪(1211)本周亦有不錯表現。

吉利再破頂見兩年多新高,昨曾報22.95元,比亞迪本月亦高見210元歷史新高。
 

另外,中汽協公布,本月上旬多家重點企業汽車產量,按年增長12.5%至74.4萬輛。銷售數據理想,適逢比亞迪的牛證再次獲准於本季發行,短短4天流入金額累計超過1,000萬元,同時間認購證有資金淨流出,不排除有部分資金沽出認購證,轉以牛證作部署。現時市場收回水平約154元,或距離現價12%的牛證,實際槓桿約6倍。

吉利方面,戴姆勒公布其將加強與吉利合作,研發可以電氣化的新一代混合動力汽車引擎。股價破頂急,目前最貼價之一為收回水平於19元樓下之選,實際槓桿約有5倍。 


作者為滙豐環球資本市場亞太區機構客戶及財富管理香港上市產品銷售主管、金管局及證監會持牌人士,並無就結構性產品或相關資產持有任何直接或間接權益。本產品並無抵押品,如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部分或全部應收款項。本文由香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」或「發行商」)發行(包括任何參考條款),僅供參考之用,並不構成邀約、游說、或建議出售或購買結構性產品。此為涉及衍生工具的結構性產品。除非閣下完全了解及願意承擔所涉風險,否則切勿投資此產品。結構性產品價格可急升可急跌,投資者或會損失所有投資。過往表現並不反映將來表現。投資前應了解結構性產品之特性及風險,並詳閱有關上市文件,獨立決定是否適合自己,若需要應諮詢專業建議。本行及其委任之流通量提供者可能是認股證及/或牛熊證的唯一市場參與者。謹請注意,牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值則可能為零。界內證在市場是全新的結構性產品,現時在香港交易所並無類似上市產品可作比較。界內證具備有別於標準的特徵,其條款及定價或較其他標準權證複雜,其最大潛在回報為固定及設有上限。界內證價格變動可能與其掛鈎資產的價格變動不成比例或呈相反方向。
 

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多