商業地產的大數據分析(二)
2020-02-18

PropTech業界裡面的模擬合成城市(Synthetic City Simulation),將利用合成數據構建城市模型,可以放大現有的數據源。那麼,商業房地產決策者進行買賣時不用依賴歷史數據而已。為了提高準確性和可靠性,需要更大和更新的數據庫,例如從網絡編成的數據集、地形和衛星圖像以及人工智能來生成數據。

美國有房產科技公司已經開始計劃模擬合成數據,將透過兩台人工智能機器去生成數據。一台是生成器,負責生成在數據集中錯誤的條目,而另一台數據分類機器是用於檢測這些數據樣本。這可以互相協助並促成大量模擬數據集,模擬合成城市的出現,可以更好地洞悉租金價格、房價趨勢、市場異常情況和風險回報率。

在模擬合成城市中,整個市場上更將會運行一些假設情景以測試各種結果,補充現有數據集中不足的資訊。總體而言,得出的這些數據能夠更好地理解市場策略和進行房價預測。隨著人工智能及機械學習的演算法和技術的飛速發展,人工合成數據可以更好地測試現時的模型,並在不斷變化的市場上提供額外的驗證。

商業房地產投資者和城市規劃師等,應多留意合成數據的潛力及未來應用。通過大數據分析可以得到交易來源、銷售、城市環境和資產投資行為等多樣化數據,從而更了解現實市場以作出更好的決策。

作者為方土控股行政總裁及Asia PropTech創辦人

文章轉載自「AM地產」facebook:
http://bit.ly/2wls4EF

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多